Cellini
Leidenschaft im Namen der Bohne
Hinter jeder Cellini-Mischung steht ein ideales, komplexes Rezept, das nur einem Zweck dient: einen exzellenten Kaffee mit intensivem Aroma, der richtigen Säure und ausgewogenem Geschmack zu schaffen. Wir haben dabei nur einen Anspruch: Perfektion bis ins „kleinste Detail“.

Tradition seit 1933


Obwohl die vierte Generation des Familienunternehmens in Genua über eine der modernsten Kaffeeröstereien Europas verfügt, veredelt Cellini den Kaffee nach einem traditionellen Röstverfahren: der Tostatura Lenta, einer schonenden Trommelröstung. Die technischen Errungenschaften der letzten Jahrzehnte werden genutzt, um …

 

Tostatura Lenta

Die Tostatura Lenta, die bei uns in Genua seit Jahrzehnten angewendet und weiterentwickelt wird, ist ein manuelles Röstverfahren, das zu hocharomatischem und besonders bekömmlichem Kaffee führt, weil es das Beste aus der Bohne herausholt. Im Unterschied zur Heißluft-Röstung der Industrie ist die Temperaturkurve bei einer Tostatura Lenta wesentlich flacher. Das Prinzip ist einfach: Die Bohnen liegen in einer Trommel, die sich um ihren Mittelpunkt dreht.

 

Caffè für Germania

Cellini Caffè verbreitet italienische Kaffeekultur in Deutschland. Auch aus purem Eigennutz: Wir sind ein Team von Genießern, Idealisten und Romantikern und erinnern uns liebend gerne an die Zeiten, als man im Sommer noch das Auto packte und auf der Strada del Sole in den Süden fuhr – in Italien-Ferien voller hauchdünner Pizze Napoli, mit viel Vino rosso und dem obligaten ersten echten Espresso gleich nach der Dogana in Chiasso. Augenblicke voll tiefer Intensität, Freude und Glück. Ein Gespräch, ein Kuss ... wann, wenn nicht jetzt? Es ist immer der richtige Moment, das Leben voller Leidenschaft zu leben. Tauchen Sie ein in unsere Genusswelt, wir haben für jeden Geschmack und jede Verwendungsmöglichkeit das passende Produkt.