Premium Espresso Decaffeinato

250g Dose, gemahlen, entkoffeiniert

7,99 EUR
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Espresso Decaffeinato

Intensität 5 | 16 Kapseln

3,99 EUR
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Bar Entkoffeinierte Pods

Einzelportionen, 18 Stück

5,60 EUR
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Entkoffeinierter Kaffee bei Cellini

Wenn man gerne auf das Koffein im Kaffee verzichten möchte, sollte man auf entkoffeinierte Bohnen zurückgreifen. 
Der Prozess, bei dem die Bohnen entkoffeiniert werden, beginnt bereits bei den ungerösteten, noch grünen Bohnen. Die Bohnen lässt man quellen. Im Anschluss wird das in den Bohnen enthaltene Koffein durch ein Lösungsmittel extrahiert. Da je Extraktion nur ein kleiner Teil des Koffein entzogen werden kann, wird dieser Vorgang häufig wiederholt.  In der EU ist vorgeschrieben, dass entkoffeinierter Kaffee einen Koffeinrestgehalt von maximal 0,1% enthalten darf. 

Schonende Trommelrüstung für das feine Aroma – selbst in entkoffeiniertem Kaffee

Der Kaffee für die Bohnen mit dem unverwechselbaren Aroma wird durch die schonende Trommelröstung, der Tostatura Lenta, erreicht. Bei Cellini wird dieses Röstungsverfahren in Genua seit Jahrzenten verwendet und immer weiterentwickelt. Bei diesem manuellen Verfahren, das sowohl zu sehr bekömmlichen wie auch hocharomatischen Kaffee führt, wird das Beste aus der Bohne herausgeholt. Im Unterschied zur schnelleren Industrieröstung werden die Bohnen, die in einer Trommel liegen, von außen erhitzt. Gleichzeitig entsteht durch die Trommelform im inneren der Trommel Hitze, die wiederum die Kaffeebohnen röstet. Der wohl wichtigste Effekt ist der Maillard-Effekt: Aus den Aminosäuren und Zucker entstehen neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Dieses Röstverfahren braucht wesentlich mehr Zeit als Industrieröstungen und erfordern gleichzeitig viel Erfahrung, Wissen, Talent und das Feingefühl, das wir in vierter Generation überliefern.

Ursprung der Kaffeebohnen für den entkoffeinierten Kaffee

Die Auswahlkriterien für unsere grünen Kaffeebohnen werden bewahrt und wenn möglich immer weiter verbessert. Wir fokussieren uns bei der Auswahl auf die besten Herkunftsländer. Durch Leidenschaft für unser Produkt und dem immerwährenden Streben nach Perfektion entsteht die unverwechselbare Qualität unserer Bohnen. Die Qualität der Cellini Kaffeebohnen ist in der ganzen Welt berühmt. Um diese hohen Standards zu bewahren, ist ein ganzen Team mit der Auswahl der besten Kaffeebohnen für die Kaffeekapseln beauftragt. Stets werden Vorabproben an das Labor geschickt, die dann strengen Kontrollen unterliegen bevor es final zu einer Auswahl kommt.