Premium Espresso Decaffeinato

250g Dose, gemahlen, entkoffeiniert

7,99 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Decaffeinato Espresso Kapsel

Intensität 7 | 10 Kapseln
für kurze Zeit nur € 2,49 statt € 2,99

2,49 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Espresso Decaffeinato

Intensität 5 | 16 Kapseln

3,99 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Entkoffeinierter Espresso

Bohnen, 500 g

11,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bar Entkoffeinierte Pods

Einzelportionen, 18 Stück

5,60 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Entkoffeinierter Kaffee bei Cellini

Wenn man gerne auf das Koffein im Kaffee verzichten möchte, sollte man auf entkoffeinierte Bohnen zurückgreifen. Der Prozess, bei dem die Bohnen entkoffeiniert werden, beginnt bereits bei den ungerösteten, noch grünen Bohnen. Diese lässt man quellen. Im Anschluss wird das in den Bohnen enthaltene Koffein durch ein Lösungsmittel extrahiert. Da je Extraktion nur ein kleiner Teil des Koffeins entzogen werden kann, wird dieser Vorgang häufig wiederholt. In der EU ist vorgeschrieben, dass entkoffeinierter Kaffee einen Koffeinrestgehalt von maximal 0,1% enthalten darf.

Schonende Trommelröstung für das feine Aroma – selbst in entkoffeiniertem Kaffee

Der unverwechselbare Geschmack unserer Kaffees wird durch die schonende Trommelröstung, der „Tostatura Lenta“, erreicht. Bei Cellini wird dieses Röstungsverfahren in Genua seit vier Generationen angewandt und immer weiterentwickelt. Bei diesem manuellen Verfahren, das sowohl zu sehr bekömmlichem wie auch hocharomatischem Kaffee führt, wird das Beste aus der Bohne herausgeholt. Im Unterschied zur schnelleren Industrieröstung werden die Bohnen langsam und gleichmäßig erhitzt. Das wohl Wichtigste ist der Maillard-Effekt: Aus Aminosäuren und Zucker entstehen neue Verbindungen, denen über 800 Aromen entspringen. Dieses Röstverfahren braucht wesentlich mehr Zeit als Industrieröstungen und erfordert gleichzeitig viel Erfahrung, Wissen, Talent und Feingefühl. Schmecken Sie den Unterschied!

Ursprung der Kaffeebohnen für den entkoffeinierten Kaffee

Die Auswahlkriterien für unsere grünen Kaffeebohnen werden seit Jahrzehnten bewahrt und, wenn möglich, immer weiter verbessert. Wir fokussieren uns bei der Auswahl auf die besten Herkunftsländer. Durch Leidenschaft für unser Produkt und das immerwährende Streben nach Perfektion entsteht die unverwechselbare Qualität unserer Kaffees. Die Qualität der Cellini Kaffeebohnen ist in der ganzen Welt beliebt und anerkannt. Um diese hohen Standards zu sichern, ist ein ganzes Team mit der Auswahl bester Kaffeebohnen beauftragt. Stets werden Vorabproben an das Labor geschickt, die dann strengen Kontrollen unterliegen, bevor es final zu einer Auswahl kommt.
Jetzt mitmachen!Hier teilnehmen!